アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがでおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
春♪

材料(2人分)

新じゃが芋
3個
えんどう豆
大さじ2
塩こしょう
少々
少々
◎マヨネーズ
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ1
◎お好み焼きソース
少々
◎すり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋をゆで煮えてきたらえんどう豆を小さいザルに入れたまま足して一緒にゆでる
  2. 2
    じゃが芋をつぶしえんどう豆と塩コショウを混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、2を丸めて平らにして両面焼く
  4. 4
    ◎材料を混ぜ合わせる
  5. 5
    皿にもって出来上がり

おいしくなるコツ

こんがり焼き色を付ける ソースはお好みで調節して下さい

きっかけ

家でエンドウとジャガイモが採れた

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食えんどう豆
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする