和えるだけしらすとケッパーの和イタリアン冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 100g
- しらす干し
- 大さじ5~6
- ケッパー
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ3~4
- めんつゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- ケッパーは粗く刻んでおく。
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- 3
- ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水けをしっかりと切ってボウルに入れる。
-
- 4
- 3に2とめんつゆ、オリーブ油、しらすを加えて和える。
-
- 5
- 器に盛ってこしょうをふる。
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少量作っておもてなしの前菜にも!