アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけしらすとケッパーの和イタリアン冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しらすとケッパーが好相性の和えるだけ簡単パスタです。
少量作っておもてなしの前菜にも!

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
しらす干し
大さじ5~6
ケッパー
小さじ1
適量
エキストラバージンオリーブ油
大さじ3~4
めんつゆ
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  2. 2
    ケッパーは粗く刻んでおく。
  3. 3
    ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水けをしっかりと切ってボウルに入れる。
  4. 4
    3に2とめんつゆ、オリーブ油、しらすを加えて和える。
  5. 5
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしらす和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする