ツナとレンズ豆のトマトソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
レンズ豆のプチプチ食感がおいしいペンネです。

材料(2人分)

ショートパスタ(ペンネ)
160g
ツナ
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
レンズマメ(乾燥)
大さじ2
トマトの水煮
1/2缶
白ワイン
50㏄
顆粒コンソメ
小さじ1/2
本文参照
こしょう
少々
ケッパー
小さじ1
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    レンズマメはさっと洗う。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示通りゆでる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたら2も加えて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったらツナ、白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯、トマトの水煮、顆粒コンソメを加える。
  6. 6
    中火で4~5分煮たらケッパーを加えてさらに煮る。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて炒め阿あわせる。
  8. 8
    全体がなじんだら皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
ツナ缶トマト系パスタレンズ豆ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする