アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトと枝豆の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりおいしいヘルシーパスタです。
枝豆はなくてもOK!

材料(1人分)

カッペリーニ
60g
トマト
1/2個
なす
1本
枝豆(塩茹で済)
15粒
バルサミコ酢
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1.5
適量
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して1をやわらかくなるまで炒め、バルサミコ酢としょうゆを加えてバットなどにあけて冷ます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    トマトは一口大に切って2と混ぜておく。
  5. 5
    3のパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水気をしっかりと切り、ボウルに入れる。
  6. 6
    4とエキストラバージンオリーブ油と枝豆と和える。
    味を見て足りなければ塩を加えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする