和えるだけ!納豆とたらこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- 納豆
- 1パック
- たらこ
- 1/4腹
- 納豆のたれ
- 1パック分
- 海苔
- 1/4枚
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- たらこは薄皮から外し、納豆、納豆のたれ、オリーブ油とよく混ぜておく。
-
- 3
- ゆであがった1をざるにあげて湯を切ったら2に加えて混ぜる。
ゆで汁は少量とりわけておいて水分が足りないようならば適宜加えて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛ってちぎったのりをちらす。