おろし納豆とろろの冷たい和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさり、さっぱり、でも満足感あり!

材料(1人分)

カッペリーニ
60g
納豆
1パック
長いも
5cm
大根
3~4cm
みょうが
1個
めんつゆ
小さじ1~2
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしてざるにあげて余分な水気を切る。
  2. 2
    長いももすりおろす。
    みょうがはみじん切りにする。
    納豆はよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    1と2とめんつゆ、オリーブ油をよく混ぜる。
  5. 5
    ゆであがった3を冷水でよく洗って水気をしっかりと絞ったら皿に盛り、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする