おろし納豆とろろの冷たい和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ
- 60g
- 納豆
- 1パック
- 長いも
- 5cm
- 大根
- 3~4cm
- みょうが
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1~2
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろしてざるにあげて余分な水気を切る。
-
- 2
- 長いももすりおろす。
みょうがはみじん切りにする。
納豆はよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
- 4
- 1と2とめんつゆ、オリーブ油をよく混ぜる。
-
- 5
- ゆであがった3を冷水でよく洗って水気をしっかりと絞ったら皿に盛り、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません