めんつゆで簡単!しらすとミニトマトの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 100g
- ミニトマト
- 8~10個
- たまねぎ
- 1/4個
- しらすぼし
- 大さじ4
- バジル
- 2~3枚
- めんつゆ
- 小さじ2
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
-
- 2
- ミニトマトは4等分にして1としらすぼしとめんつゆとオリーブ油で和える。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
- 4
- パスタを冷水でよく洗って水気をしっかりときったら2に加えて和える。
味を見て足りなければ塩を加える。
-
- 5
- 4を器に盛り、刻んだバジルをあしらう。
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