めんつゆで簡単!しらすとミニトマトの冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりとおいしいです。

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
ミニトマト
8~10個
たまねぎ
1/4個
しらすぼし
大さじ4
バジル
2~3枚
めんつゆ
小さじ2
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2
    ミニトマトは4等分にして1としらすぼしとめんつゆとオリーブ油で和える。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    パスタを冷水でよく洗って水気をしっかりときったら2に加えて和える。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  5. 5
    4を器に盛り、刻んだバジルをあしらう。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ玉ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする