豚そぼろと青じその混ぜごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 30cm×2
- ごはん
- 2膳分
- 豚ひき肉
- 50g
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 青しそ
- 4枚
- 白ごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたら酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなってぽろぽろしてくるまで炒める。
-
- 2
- 青じそは手で細かくちぎる。
-
- 3
-
- ボウルにNEWクレラップを広げ、ごはんを盛る。
白ごま、1と2をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3をおにぎりのかたちににぎる。
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