アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろと青じその混ぜごはんおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しっかり味の豚そぼろと青じそのさわやかな風味がよくあいます!

材料(2人分)

NEWクレラップ
30cm×2
ごはん
2膳分
豚ひき肉
50g
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
青しそ
4枚
白ごま
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わってきたら酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなってぽろぽろしてくるまで炒める。
  2. 2
    青じそは手で細かくちぎる。
  3. 3
    ボウルにNEWクレラップを広げ、ごはんを盛る。
    白ごま、1と2をいれ、よく混ぜる。
  4. 4
    3をおにぎりのかたちににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする