焼きソーセージ入り塩にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ソーセージの具で子供も大好きな味に。

材料(2人分)

NEWクレラップ
30cm×2
ごはん
2膳分
ソーセージ
1~2本
しょうゆ
ひとたらし
ふたつまみ強

作り方

  1. 1
    ボウルにNEWクレラップを広げ、ごはんを入れる。
  2. 2
    ソーセージは1cm長さに切り、テフロン加工のフライパンで油を引かずに1~2分中火でいためる。
  3. 3
    2にしょうゆをたらして火を止め、あら熱が取れたら1の中央に埋め込んでおにぎりの形ににぎる。
  4. 4
    おにぎりの全体に塩をまぶしてもう一度にぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする