ツナとズッキーニとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
よく冷えた白ワインと一緒に^^
シンプルだけどおいしいパスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ズッキーニ
1/3本
ツナ
1缶
アンチョビフィレ
3枚
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
    ズッキーニは2mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3
    アンチョビはあらみじんに切る。
  4. 4
    フライパンに油と2を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら1を加えていためる。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    4に3と油を切ったツナを加えていため合わせ、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯弱を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて水気を切ったら6に加え、全体を手早く和える。
  8. 8
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする