じゃがいもとソーセージのハーブマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- ソーセージ
- 5本
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- タイム
- 3枝
- 白ワイン
- 小さじ1.5
- オリーブ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮つきのまま一口大に切り、電子レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- ソーセージは斜め半分に切る。
-
- 3
- タイムは枝から外し、粒マスタード、しょうゆ、白ワインと混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ってソーセージに焼き色がついてきたら3を加え、1分ほど炒めて全体に絡めたら火を止めて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイムの香りでちょっと大人味に♪