ポテトとピーマンとソーセージの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに最高♪
簡単にできます!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
1~2個
ソーセージ
5本
粒マスタード
小さじ2
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って電子レンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2
    ピーマンはへたと種をのぞいて一口大の乱切りにする。
  3. 3
    ソーセージは斜めに3等分に切る。
  4. 4
    粒マスタードと酒は混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1~3を炒める。
    全体に油が回ってきたら4を加えていため合わせる。
  6. 6
    マスタードが全体によく絡んだら鍋肌からしょうゆを加え、さっとあわせて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする