簡単!ソーセージエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
朝ごはんにぜひ。元気が出ます!

材料(1人分)

ソーセージ
2本
1個
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは縦半分に切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを油を引かずに熱して1をいれ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    ソーセージの断面を下にして四角の囲みになるようにフライパンの中で形を整えたらソーセージで作った四角のくぼみの部分に卵を割りいれる。
  4. 4
    火を少し弱めてふたをし、卵の黄身が好みのかたさになるまで加熱する。
  5. 5
    卵の部分に塩をふって皿に盛り、こしょうをたっぷりめにひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする