材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 青ねぎ
- 1本
- めんつゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 2
- 卵は卵白と卵黄に分ける。
卵白は軽く混ぜてコシをきっておく。
-
- 3
- ねぎは小口切りにしておく。
-
- 4
- 納豆はよく混ぜておく。
-
- 5
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ってから再び鍋に戻し、めんつゆ、白身、オリーブ油を加えて火にかけてさっと混ぜる。
-
- 6
- 白身に火が通ったら火を止めて納豆を加えてさらに混ぜ、器に盛る。
-
- 7
- 真ん中に卵黄をのせ、ねぎをちらす。
食べる直前によく全体を混ぜていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません