ズッキーニとじゃがいものチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1~1.5
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて3mm厚さのスライスにし、水に軽くさらしてから水気を切って電子レンジで1分半~2分加熱する。
-
- 2
- ズッキーニも3mm厚さのスライスにする。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を炒め、香りがたったら1と2を加えて弱めの中火で両面こんがりと焼く。
-
- 5
- 塩、こしょうをふって皿に盛り、粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません