子持ちししゃもDE♪トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 170g
- 子持ちししゃも
- 4~6匹
- トマトの水煮
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 赤ワイン酢
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに油の半量を熱して1を弱火でいためる。全体がしんなりしたらトマトの水煮、赤ワイン酢、赤ワイン、水を加えてことこという火加減で10分ほど煮る。
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- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 4
- ししゃもは魚焼きグリルなどで両面こんがり焼き、3等分くらいに切って2に加える。パスタのゆで汁もおたま1杯加える。
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- 5
- ゆであがったパスタはざるにあげて4に加え、残りのオリーブ油を加えて和える。
-
- 6
- 味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
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