アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ!わさびとたらこの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たらことわらびの風味がおいしい。

材料(2人分)

フェデリーニ
150g
たらこ
1/2腹
わさび
小さじ1/3~1/2
めんつゆ
小さじ1/2~1
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2~3
適量
焼き海苔
1/2枚
砂糖
ひとつまみ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  2. 2
    ボウルに薄皮からはずしたたらこ、わさび、砂糖、めんつゆを加えて混ぜる。水分が足りないようだったら少量の水を加えて混ぜておく。
  3. 3
    ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水気をしっかりと絞って切る。
  4. 4
    3を2に加えて全体を和える。
    たらこが全体にからんだらオリーブ油を加えてさらに和える。
    ここで味を見て塩気が足りなければ塩かめんつゆを加える。
  5. 5
    器に4を盛り、細かくちぎった海苔ののせる。

おいしくなるコツ

たらこによって塩気が違うのでめんつゆの量は調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする