材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- トマトの水煮
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/2個
- ツナ
- 1缶
- ケッパー
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにく、ケッパーはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたらトマトの水煮とツナ、白ワイン、ケッパーを加えて弱めの中火で煮込む。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 5
- パスタのゆで汁おたま1杯を3に加える。
-
- 6
- ゆであがったパスタの水気を切って5に加えて和え、味を見て足りなければ塩を加える。
-
- 7
- 器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません