アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのプッタネスカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
オリーブが入っていないので厳密にいうとプッタネスカじゃないんですが。それっぽい味に仕上がりました。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
トマトの水煮
1/2缶
たまねぎ
1/2個
ツナ
1缶
ケッパー
大さじ1
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにく、ケッパーはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたらたまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたらトマトの水煮とツナ、白ワイン、ケッパーを加えて弱めの中火で煮込む。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    パスタのゆで汁おたま1杯を3に加える。
  6. 6
    ゆであがったパスタの水気を切って5に加えて和え、味を見て足りなければ塩を加える。
  7. 7
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする