材料(1人分人分)
- お米
- 入るだけ
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 適量
- ミートボール(冷食)
- 4個
- ブロッコリー
- 適量
- 枝豆の浸し豆
- 4粒
- 煮物の人参(型抜き)
- 2個
- 煮物の里芋
- 2個
作り方
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- 1
- シリコンカップに卵を割り落とし、電子レンジで10秒づつ温めます。必ず見ながら行ってください。触って硬くなればOK。(これ以上やると爆発します)出来上がったらケチャップをかけます。
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- 2
- ミートボールを表示通りにレンチンします。
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- 3
- ブロッコリーをレンジで1分加熱します。
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- 4
- 浸し豆(漬物コーナーなどで売ってる。なければ枝豆でOK)をピックに刺す。
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- 5
- ブロッコリー以外のおかずをお弁当箱に詰める。
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- 6
- ブロッコリーで隙間を埋める。
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- 7
- ご飯を詰める。好みで混ぜご飯に。(写真はひじきご飯)
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- 8
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- できあがり
おいしくなるコツ
見た目に気を使う
きっかけ
毎日作ってる
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