【お手伝いレシピ】人参おからスコーン レシピ・作り方
材料(12人分)
- にんじん
- 400g
- おから
- 200g
- 酒粕
- 40g
- レーズン
- 40g
- 小麦粉
- 500g
- 重曹
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に余熱
-
- 2
- 【お手伝いポイント】人参を茹でてお子さんに人参をしっかり潰し酒粕・おから・レーズンを混ぜて貰う
-
- 3
- 粉類を合わせて1に加える
-
- 4
- 切るようにして混ぜる。
(全体がモロモロ、粉が無くなる状態)
-
- 5
- 【お手伝いポイント】一つにまとめ台に取り出しお子さんに厚さ3cmくらいに伸ばしカットしてもらう
12個か24個
-
- 6
- オーブンで15~20分焼く
おいしくなるコツ
にんじんはフードプロセッサーやスティックミキサーがあると便利
小さくカットしたら焼き時間は短めに
きっかけ
人参イッパイ出来た
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません