アプリで広告非表示を体験しよう

ごまパイのジャム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷凍パイシートで簡単おやつ!
ジャムはお好みのものを使ってください♪

材料(3~4人分)

冷凍パイシート
1枚
白ごま
大さじ5
小さじ1/2
ジャム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは室温で10分ほどおき、麺棒で大きさが1.5倍くらいになるまで伸ばす。
    フォークで全体に穴を沢山あける。
  2. 2
    ごまと塩はよく混ぜておき、1の全面にまんべんなくふりかけて手のひらでぎゅっと押し付ける。
  3. 3
    2cm幅、5cm長さくらいの棒状に2をカットしてオーブンシートをしいた天板に並べる。
  4. 4
    230度に予熱したオーブンで10分焼く。
  5. 5
    焼きあがったパイのあら熱が取れたらジャムと一緒に皿に盛り、ジャムをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする