材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 白ごま
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/2
- ジャム
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは室温で10分ほどおき、麺棒で大きさが1.5倍くらいになるまで伸ばす。
フォークで全体に穴を沢山あける。
-
- 2
- ごまと塩はよく混ぜておき、1の全面にまんべんなくふりかけて手のひらでぎゅっと押し付ける。
-
- 3
- 2cm幅、5cm長さくらいの棒状に2をカットしてオーブンシートをしいた天板に並べる。
-
- 4
- 230度に予熱したオーブンで10分焼く。
-
- 5
- 焼きあがったパイのあら熱が取れたらジャムと一緒に皿に盛り、ジャムをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムはお好みのものを使ってください♪