冷凍パイシートで!アンチョビセサミパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- アンチョビフィレ
- 3~4枚
- 白ごま
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- アンチョビはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 冷凍パイシートは室温に10分くらいもどして、麺棒などで1.5~1.8倍くらいの大きさになるように伸ばす。
-
- 3
- 2にフォークでまんべんなく穴をあけ、1とごまを全体にのせる。
-
- 4
- 3~4cm幅の棒状にカットし(辺の長いほうをカットする)くるくるとアンチョビとごまの面を巻き込むようにしてロール形に成型する。
-
- 5
- 天板にクッキングシートをしき、4を並べる。
-
- 6
- 230度に予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷えたワインなどと一緒にどうぞ!