アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで!アンチョビセサミパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おつまみフィンガーフード!
冷えたワインなどと一緒にどうぞ!

材料(3~4人分)

冷凍パイシート
1枚
アンチョビフィレ
3~4枚
白ごま
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビはみじん切りにしておく。
  2. 2
    冷凍パイシートは室温に10分くらいもどして、麺棒などで1.5~1.8倍くらいの大きさになるように伸ばす。
  3. 3
    2にフォークでまんべんなく穴をあけ、1とごまを全体にのせる。
  4. 4
    3~4cm幅の棒状にカットし(辺の長いほうをカットする)くるくるとアンチョビとごまの面を巻き込むようにしてロール形に成型する。
  5. 5
    天板にクッキングシートをしき、4を並べる。
  6. 6
    230度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする