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サーモンとエリンギのコンキリエグラタン レシピ・作り方

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まるっとまる
脂ののったサーモンで作るのがおすすめです。
白ワインのおともに!

材料(2~3人分)

生鮭
2切れ
エリンギ
2本
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
ホワイトソース
1缶
牛乳
100~150cc
コンキリエ
150g
適量
顆粒コンソメ
小さじ1/2
こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ3~4
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎは薄切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    サーモンは大き目の一口大に切って軽く塩こしょうをしておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れコンキリエを袋の表示時間通りゆでる。
  4. 4
    フライパンに油を熱しにんにくとたまねぎを炒める。
  5. 5
    たまねぎがしんなりしたら鮭を加えて両面をじっくり焼く。
    エリンギも加える。
  6. 6
    白ワインを加えて30秒ほど加熱したらホワイトソースと牛乳を加えてソースがとろけてくるまで弱めの中火でじっくり加熱する。
  7. 7
    顆粒コンソメとゆで上がったコンキリエを加え、味をみて足りなければ塩を加える。
  8. 8
    耐熱容器に7を入れてチーズをまんべんなくちらし、トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/14

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