アプリで広告非表示を体験しよう

桃と酒粕のクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
酒粕好き

材料(多人分)

5~6個
酒粕
300~400g
りんごジュース
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の種を取りざっくり切る
  2. 2
    鍋に材料を加えスティックミキサーでが~~~ッと潰す
  3. 3
    火にかける
  4. 4
    好みのドロッと加減で火を止め瓶につめる
    すくってなかなか落ちないくらい

おいしくなるコツ

材料はお好みの量加減で 潰し具合は粒が少し残ってるくらい ヨーグルトに混ぜると美味しいです

きっかけ

家で採れた桃で虫食いとかぶつけたのとかちょっと悪いのがイッパイあったので

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 酒粕 ジャム ヘルシー
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする