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ちょこれぃとケーキ レシピ・作り方

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Chiyo chan
チョコクリームがおいしい!

材料(15cm人分)

大豆粉
100g
黒砂糖
50g
2個
バター
30g
チョコ
100g
クリーム+蜂蜜
200g+10g
ブランデーと砂糖
20gと20g、混ぜる
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作り方

  1. 1
    卵を白身と黄身にわけて、
    白身+黒砂糖半量、
    メレンゲを作る。
    黄身+黒砂糖半量、
    泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    黄身の方に
    メレンゲ半分入れて、
    大豆粉をふるいながら入れる。ヘラでよく混ぜて、
    今度は残りのメレンゲの方に入れて、混ぜる。溶かしバターを入れて混ぜる。
    170℃40分焼く。
  3. 3
    クリームを泡立て器で
    混ぜて、半分のクリームに溶かしたチョコを入れて、半分のクリームに蜂蜜を入れて混ぜる。
    スポンジケーキを半分に切って、ブランデー砂糖、混ぜたのをスポンジにぬる。
  4. 4
    スポンジにチョコクリームを少しぬって、
    生クリームをはさんで
    全体にチョコクリームをぬって、出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がった、切って、一回、冷凍して、食べたいときに、自然解凍で食べるとおいしいです。

きっかけ

大豆粉でケーキを作ろうと思いました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
チョコケーキ

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