材料(2人分)
- カッペリーニ
- 150g
- 納豆
- 2パック
- 長ねぎ
- 5~8cm
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- ゆず胡椒
- 耳かき2杯分
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 納豆はよく混ぜて、1とめんつゆ、ゆず胡椒を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分にタイマーをセットする。
-
- 4
- ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗い、水気をしっかり絞る。
-
- 5
- 4をボウルに入れてオリーブ油で和えたら皿に盛る。
-
- 6
- 2を上にのせ、食べるときによく混ぜていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません