アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とゆず胡椒の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽にできる和風冷製パスタです☆

材料(2人分)

カッペリーニ
150g
納豆
2パック
長ねぎ
5~8cm
めんつゆ
大さじ1~2
ゆず胡椒
耳かき2杯分
適量
オリーブ油
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    納豆はよく混ぜて、1とめんつゆ、ゆず胡椒を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分にタイマーをセットする。
  4. 4
    ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗い、水気をしっかり絞る。
  5. 5
    4をボウルに入れてオリーブ油で和えたら皿に盛る。
  6. 6
    2を上にのせ、食べるときによく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする