アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとトマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りが綺麗でカフェのパスタみたい☆
おもてなしにもおすすめです!

材料(2人分)

フェデリーニ
150g
トマト
1個
アボカド
1個
あさり
12~14個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. 2
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらたまねぎを加えて炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしたらあさりを加えて炒め、白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    あさりの口が開いたら耐熱容器などにとりだし、あら熱をとってから冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6
    アボカドとトマトは1cmの角切りにする。
  7. 7
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  8. 8
    5と6とワインビネガーを混ぜておく。
  9. 9
    ゆであがったパスタを冷水でよく洗って冷やし、水気をしっかり絞って8と和える。
  10. 10
    味をみて塩、オリーブ油を加えて調味する。
  11. 11
    器に盛ってこしょうをふる。

おいしくなるコツ

あさりの塩気が出るので、最後に味見してから塩を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする