アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクのザッハトルテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiyo chan
ピンクのザッハトルテを作ってみたかったので作ってみました。

材料(15cm人分)

●バター
30g
●砂糖
30g
●卵黄
3個
●苺板チョコ
100g
●小麦粉
30g
○メレンゲ(卵白+砂糖)
卵白3個+砂糖30g
★あんずジャム
適量
☆苺板チョコ
50g
☆生クリーム
50g
最後の仕上げ、フリーズドライ苺、ホワイトクランチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の順番に混ぜる。
    苺板チョコは、溶かして入れる。

    ○メレンゲに●を入れてヘラで混ぜる。
  2. 2
    型に入れて、
    オーブン170°で40分焼く。
  3. 3
    3段くらいに切って、
    間に★あんずジャムを
    塗る。
    ☆溶かした苺板チョコと生クリームを混ぜて、ケーキにかける。

    最後の仕上げを適当にのせる。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり泡立てる。

きっかけ

ピンクのお菓子を作りたくなったから。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキザッハトルテ
料理名
ピンクのザッハトルテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする