材料(15cm人分)
- ●バター
- 30g
- ●砂糖
- 30g
- ●卵黄
- 3個
- ●苺板チョコ
- 100g
- ●小麦粉
- 30g
- ○メレンゲ(卵白+砂糖)
- 卵白3個+砂糖30g
- ★あんずジャム
- 適量
- ☆苺板チョコ
- 50g
- ☆生クリーム
- 50g
- 最後の仕上げ、フリーズドライ苺、ホワイトクランチ
作り方
-
- 1
- ●の順番に混ぜる。
苺板チョコは、溶かして入れる。
○メレンゲに●を入れてヘラで混ぜる。
-
- 2
- 型に入れて、
オーブン170°で40分焼く。
-
- 3
- 3段くらいに切って、
間に★あんずジャムを
塗る。
☆溶かした苺板チョコと生クリームを混ぜて、ケーキにかける。
最後の仕上げを適当にのせる。
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり泡立てる。
きっかけ
ピンクのお菓子を作りたくなったから。
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