アプリで広告非表示を体験しよう

基本のソフト食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cydj
パナソニックのホームベーカリーを基準にしています。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
4g
粉ミルク
6g
バター
10g
170cc
イースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンスケールで量りながらイースト以外の材料をいれる。(強力粉は中央に盛り気味で。水は最後に入れる。)
  2. 2
    HBにセットし、イーストを所定の場所に投入。(パナ以外のHBは手順1の時点で入れておく。)
  3. 3
    「ソフト」コース、焼き色「標準」で、外パリパリ、中ふわふわの出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖、バター(マーガリンも可。サラダ油等はなぜか膨らみが悪くなります。)は増やせば増やすほど美味しくなりますが、健康のこともあるので… 焼き色「淡」も柔らかくて美味しいですよ。

きっかけ

まずは基本を押さえつつ。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
基本のソフト食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする