材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- 粉ミルク
- 6g
- バター
- 10g
- 水
- 170cc
- イースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キッチンスケールで量りながらイースト以外の材料をいれる。(強力粉は中央に盛り気味で。水は最後に入れる。)
-
- 2
- HBにセットし、イーストを所定の場所に投入。(パナ以外のHBは手順1の時点で入れておく。)
-
- 3
-
- 「ソフト」コース、焼き色「標準」で、外パリパリ、中ふわふわの出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖、バター(マーガリンも可。サラダ油等はなぜか膨らみが悪くなります。)は増やせば増やすほど美味しくなりますが、健康のこともあるので… 焼き色「淡」も柔らかくて美味しいですよ。
きっかけ
まずは基本を押さえつつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません