豚キムチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみに!

材料(1人分)

豚ばら肉
4枚
1個
白菜キムチ
70g
薄力粉
大さじ7
だし汁
50~80cc
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キムチと薄力粉、卵をよく混ぜる。生地の状態をみながらだし汁を加えて混ぜる。
  3. 3
    しょうゆを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼く。
    塩をふる。
  5. 5
    3を豚肉の上にのせるようにして広げ、弱めの中火にしてふたをして3~4分焼く。
  6. 6
    ふたをとってひっくり返し、もう片面も3~4分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする