材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 4枚
- 卵
- 1個
- 白菜キムチ
- 70g
- 薄力粉
- 大さじ7
- だし汁
- 50~80cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キムチと薄力粉、卵をよく混ぜる。生地の状態をみながらだし汁を加えて混ぜる。
-
- 3
- しょうゆを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼く。
塩をふる。
-
- 5
- 3を豚肉の上にのせるようにして広げ、弱めの中火にしてふたをして3~4分焼く。
-
- 6
- ふたをとってひっくり返し、もう片面も3~4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません