餃子の皮があまったら☆2種のチーズだけ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- カマンベールチーズ
- 1ポーション
- 小麦粉、水
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズは小さいさいの目に切る。
-
- 2
- 小麦粉と水は混ぜ合わせておく。
(餃子の皮を張り合わせるノリにする)
-
- 3
- 餃子の皮に1とピザ用チーズをのせ、2をつけて餃子の形に成型する。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を並べて焼く。焼き色がついたら水を加えてふたをし、皮が透明になったらふたをとってカリっとするまで焼く。
きっかけ
餃子の皮があまって、いろいろお試しレシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません