ポテトとオイルサーディンのハーブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- オイルサーディン
- 2匹
- 紫たまねぎ
- 1/10個
- ディル
- 3枝
- ケッパー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫たまねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらしておき、水気をよく切る。
-
- 2
- ディル、ケッパーはみじん切りにする。
-
- 3
- じゃがいもはよく洗って半分に切り、皮付きのまま電子レンジで5分程度加熱する。
(串がすっと入るやわらかさになるまで)
-
- 4
- ボウルにレモン汁、すし酢、しょうゆ、こしょうを入れてよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。紫たまねぎとケッパーを加えて混ぜる。
-
- 5
- じゃがいもは熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさにくだき、塩をまぶして皿に盛る。
-
- 6
- オイルサーディンを5にのせて4をかけ、ディルを全体に散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません