材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 180g
- ベーコン(ブロック)
- 8cm
- たまねぎ
- 1/2個
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 白ワイン
- 30cc
- にんにく
- 1かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅の棒状に切る。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコン、たまねぎも加えて3~4分炒める。
-
- 3
- トマトの水煮と白ワイン、コンソメキューブを加えて15分ほど煮込む。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 5
- ゆであがった4の水気をきって3に加え、さっと和える。
味を見て塩、こしょうをする。
-
- 6
- 器に盛り、こしょうをひく。
お好みで粉チーズをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません