アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきおにぎり(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
12〜18ヶ月用

材料(1人分)

芽ひじき(もどしたもの)
小さじ1/2
人参
3ミリ厚さ輪切り1枚
だし汁
大さじ3
軟飯
子ども茶碗1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきと皮をむいた人参をダシ汁で柔らかく煮て、粗みじん切りにする。
  2. 2
    軟飯にそれを混ぜ2等分して好きな形ににぎる。

おいしくなるコツ

お子様に合わせて 作って下さい。

きっかけ

子ども用

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ひじきおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする