パフ de クランチチョコレート 165kcal レシピ・作り方

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フヌーピー
チョコレートをギリギリの量にして、ココアも加えることで、一般的なクランチチョコよりもあっさりしていてヘルシーになっています。味も結構ビターですよ。(^。^)

材料(1人分)

ミルクチョコレート
15g
カカオニブ(クルミやアーモンドでも)
8g
小麦パフ(ライスパフでも)
6g
ココア
4g
塩、シナモン
少々

作り方

  1. 1
    カカオニブと小麦パフをフライパンで弱火で3~4分、焦げないように炒ります。
  2. 2
    火を止めて、チョコレート、ココア、塩、シナモンを加えて、チョコレートがパフ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
  3. 3
    オーブンシートなどに広げて冷まし、完全に固まったら密閉容器などに保存します。

おいしくなるコツ

カカオニブとパフは炒った方が断然食感と風味が良くなります。目安としては、カカオニブの表面に少し油がしみでたようなツヤが出てきて、パフが気持ち軽くなってくるまでです。 パフがない場合はお麩を小さく刻んで代用出来ますよ。(^。^)

きっかけ

自分好みのあっさりしたクランチチョコを食べたくて作ってみました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
小麦パフ ミルクチョコレート カカオニブ ココア
料理名
クランチチョコレート

このレシピを作ったユーザ

フヌーピー ダイエット向けのヘルシー料理を中心に紹介しようと思っています。 カロリーはおおよそ合っているとは思いますが、きっちり正確ではありませんので、目安程度に見てくださいね。(^。^)ノ

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