アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖煮豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
黒糖でこっくり美味しいお豆さん

材料(たくさん人分)

金時豆
500g
黒糖
150g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆を洗ってたっぷりの水に浸して1晩置く
  2. 2
    圧力鍋に豆をいれ倍量の水を加え火にかけ圧がかかったら弱火で5分
  3. 3
    火を止め圧が抜けたら豆が柔らかくなっているか確認
    硬ければもう少し煮る
  4. 4
    黒糖を加え10分煮、塩を加え煮詰める

おいしくなるコツ

お豆が一寸煮崩れて煮汁が絡まりほとんど無くなるまで煮詰めてます

きっかけ

黒糖が好きなので

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
金時豆
関連キーワード
ヘルシー おやつ 簡単
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする