材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- ケチャップ
- ひとさじ
- マヨネーズ
- ひとさじ
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 高野豆腐を水で戻す。ひたひたの水で数分で戻ります。
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- 2
- 水をきった高野豆腐を半分に切り、さらに厚みを半分に切る。
※水きりが弱いと水っぽくなります。
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- 3
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- ケチャップとマヨネーズを塗る。
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- 4
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- チーズを大さに合わせてのせる。
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
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- 5
- 好みで焦げ目がつくまで焼いてください。
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかりと戻してから作ってください。水っぽさは残りますが、ダイエットと割り切れば、結構いけますよ。
きっかけ
健康的にダイエットがしたくめ。