アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとパプリカのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜とベーコンのおいしさがシンプルに味わえるパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
ベーコン(ブロック)
6cm
パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/2個
トマトの水煮
1/2缶
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎ、パプリカはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたらベーコン、たまねぎとパプリカも加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    トマトの水煮、白ワインを加えて弱火で4~5分煮込む。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    3にパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。
  6. 6
    ゆであがったパスタをざるにあげ、5に加える。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする