作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎ、パプリカはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたらベーコン、たまねぎとパプリカも加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマトの水煮、白ワインを加えて弱火で4~5分煮込む。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 5
- 3にパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。
-
- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげ、5に加える。
塩、こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません