キャロブチョコでチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
スポンジはレシピID: 1940005040です

材料(8人分)

カカオマス
50g
キャロブチョコチップ
100g
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    カカオマスとキャロブチップをボウルに入れ湯煎で溶かす
  2. 2
    1に温めた生クリームを少しづつ加え混ぜ合わせる
  3. 3
    スポンジケーキを横に2段スライスしてスライスした間とケーキの表面に塗る

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰させない

きっかけ

キャロブチップの残りを使ってみた

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
ケーキ チョコレート デコレーション キャロブ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする