キャロブチョコでチョコケーキ レシピ・作り方

キャロブチョコでチョコケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
スポンジはレシピID: 1940005040です

材料(8人分)

  • カカオマス 50g
  • キャロブチョコチップ 100g
  • 生クリーム 200cc

作り方

  1. 1 カカオマスとキャロブチップをボウルに入れ湯煎で溶かす
  2. 2 1に温めた生クリームを少しづつ加え混ぜ合わせる
  3. 3 スポンジケーキを横に2段スライスしてスライスした間とケーキの表面に塗る

きっかけ

キャロブチップの残りを使ってみた

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰させない

  • レシピID:1940005039
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
ケーキ チョコレート デコレーション キャロブ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る