材料(5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ミルクココア
- 60g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バターを室温にもどしてクリーム状になるまで混ぜる。
180℃にオーブンを余熱
-
- 2
- 別のボウルに卵を割り入れ、ミルクココアを加え混ぜる。
-
- 3
- かぼちゃは1cm角に切って電子レンジで約3分加熱
(水でぬらしてラップをかけて)
-
- 4
- 1の中に2を少しずつ加え、小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせてふるい入れる
-
- 5
- 3を入れてさっくりと混ぜる。オーブンシートを敷いたバットに流し入れオーブンで15~20分焼く
おいしくなるコツ
かぼちゃの加熱時間は加減してください
きっかけ
かぼちゃがイッパイ採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません