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人参の落としマフィン レシピ・作り方

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かば蔵
朝食に手抜きマフィン

材料(4~5人分)

A小麦粉
カップ2
Aベーキングパウダー
小さじ2
おから
100g
人参
1本
バターorマーガリン
大さじ1
たまご
1個
レーズン
50g
牛乳or豆乳
100~150g
Aシナモン
小さじ1
バナナ
1本
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作り方

  1. 1
    人参をゆでてバナナと一緒に潰しておく
    オーブンを180度に余熱
    Aをあわせてふるっておく
  2. 2
    ボウルにAと牛乳半分以外を入れて混ぜる
  3. 3
    2にAを加え切るようにして混ぜる
    水分が足りなければ残りの牛乳を少しづつ足す
    粉がなくなりもったりぼってり程度
  4. 4
    天板にシートを敷いて生地をスプーンでポトンポトン落としてオーブンで15分~20分焼く

おいしくなるコツ

人参は約230g バナナは約100gでした おから等の水分で加える牛乳の量は加減して下さい スプーンですくって落ちない程度

きっかけ

型を使うのが面倒だったのでそのまま焼いてみた

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
パン ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
マフィン

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