材料(4~5人分)
- A小麦粉
- カップ2
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2
- おから
- 100g
- 人参
- 1本
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- レーズン
- 50g
- 牛乳or豆乳
- 100~150g
- Aシナモン
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 人参をゆでてバナナと一緒に潰しておく
オーブンを180度に余熱
Aをあわせてふるっておく
-
- 2
- ボウルにAと牛乳半分以外を入れて混ぜる
-
- 3
- 2にAを加え切るようにして混ぜる
水分が足りなければ残りの牛乳を少しづつ足す
粉がなくなりもったりぼってり程度
-
- 4
- 天板にシートを敷いて生地をスプーンでポトンポトン落としてオーブンで15分~20分焼く
おいしくなるコツ
人参は約230g バナナは約100gでした
おから等の水分で加える牛乳の量は加減して下さい
スプーンですくって落ちない程度
きっかけ
型を使うのが面倒だったのでそのまま焼いてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません