アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと豆腐のアンチョビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさりさっぱり、でもアンチョビのコクやうまみがおいしい♪
簡単にできておいしい一品です☆

材料(1~2人分)

豆腐
1/3丁
トマト
1個
アンチョビ
1枚
塩、こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は厚手のペーパータオルにくるんで水切りをする。
  2. 2
    アンチョビはみじん切りにしてオリーブ油と塩と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    トマトはへたをくりぬき、7mm厚さの輪切りにする。
    豆腐も同じくらいの厚さにスライスする。
  4. 4
    豆腐とトマトを重ね合わせるようにして皿に盛り、2をかける。
    こしょうを上からひく。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものくんたちで。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする