材料(2人分)
- 薄力粉
- 160g
- コーングリッツ
- 20g
- 卵
- 1個
- ↑卵+豆乳
- 90g
- 人口甘味料
- 1g
- ドライイースト
- 小さじ1
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵・豆乳・イースト・甘味料を混ぜる
-
- 2
- ボウルに粉を合わせて入れ真ん中を窪ませそこに1を加える
-
- 3
- ヘラでグルグル混ぜ粉が無くなったらマーガリンを加え混ぜ、混ざったら手で耳たぶくらいの硬さに軽くこねる。
-
- 4
- ボウルに入れラップをしてレンジで30秒チン放置
1.5倍になったら完了
10~20分
-
- 5
- 4等分に分け丸く成形しオーブンシートを敷いた天板に置いてラップをふんわりかける
-
- 6
- レンジで30秒チン放置
1.5倍に膨らんだら完了
10~20分
-
- 7
- 表面に卵を塗り1分暖めておいたオーブントースター中温で10分焼く
おいしくなるコツ
卵の殻は捨てずに置いておいて、パンの表面に塗る時に残った卵液を使います
トースターは熱の上がり方にかなり違いがあるので、ホイルをかぶせたり温度調節などそれぞれのトースターの具合で調節してください
きっかけ
パンが食べたくなったので簡単に作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません