材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1~2個
- エリンギ
- 1~2本
- たまねぎ
- 1/4個
- トマトの水煮
- 1/4缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
しんなりしてきたらじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通ったらエリンギを加えてさらに炒める。
-
- 3
- ケチャップを加えてよくいためてからトマトの水煮を加え、1~2分炒める。
塩、こしょうをする。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れ、とろけるチーズを上にのせてオーブントースターでチーズがとけるまでこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
元気カラーのグラタンです。