簡単・ヘルシー!マンゴー杏仁豆腐♪ レシピ・作り方

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山本リコピン
低脂肪牛乳を使用しているので、一人前50kcalくらいの低カロリースイーツです。ダイエット中や夜食にオススメです。

材料(プリン型4個人分)

低脂肪牛乳
400ml
粉末ゼラチン
5g
砂糖
大さじ2
マンゴー
1個
アーモンドエッセンス
適量
お好みでクコの実
適量

作り方

  1. 1
    鍋で牛乳・砂糖とゼラチンをダマにならないように温める。
  2. 2
    火を止めてアーモンドエッセンスを数滴入れ混ぜる。
  3. 3
    器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    ③が固まったら、すりおろしたマンゴーをのせ出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節してください。

きっかけ

ダイエット中のおやつに作りました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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