簡単・ヘルシー!マンゴー杏仁豆腐♪ レシピ・作り方
材料(プリン型4個人分)
- 低脂肪牛乳
- 400ml
- 粉末ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- マンゴー
- 1個
- アーモンドエッセンス
- 適量
- お好みでクコの実
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋で牛乳・砂糖とゼラチンをダマにならないように温める。
-
- 2
- 火を止めてアーモンドエッセンスを数滴入れ混ぜる。
-
- 3
- 器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- ③が固まったら、すりおろしたマンゴーをのせ出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量を調節してください。
きっかけ
ダイエット中のおやつに作りました。
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