フライパンで!きのこのトルティーヤ・ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トルティーヤの皮
- 2枚
- しめじ
- 1/3パック
- まいたけ
- 1/4パック
- しいたけ
- 1~2枚
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってばらす。
しいたけは石づきを落として薄切りにする。
まいたけは小さくほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら1のきのこ類を加えて強めの中火で手早く炒める。
全体に油がまわったら塩、こしょうをして火をとめる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにトルティーヤの皮を入れて弱火にかける。
両面こんがりと焼いたら片面に2をのせてとろけるチーズをのせ、ふたをする。
-
- 4
- チーズがとろけるまで焼いたら皿に盛る。
カリっと焼いて、おつまみにも、朝食にも♪