アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトと豆腐のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
そば粉無しで小麦粉だけでもOK

材料(8人分)

充填豆腐
200g
ヨーグルト
150g
レーズン
80g
小麦粉
320g
そば粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    豆腐とヨーグルトをボウルに入れて潰し混ぜ合わせる
  3. 3
    レーズンを加え混ぜる
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを加えヘラで切るようにして混ぜる
  5. 5
    台に取り出し、厚さを2cmくらいに伸ばしてカット 8or16個
  6. 6
    天板にオーブンシートを敷いて、生地をのせ15~20分焼く

おいしくなるコツ

生地をくっつけ気味に並べる 冷めたらトースターで暖めなおしてどうぞ

きっかけ

残り物を使って

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 ノンオイルノンシュガー おやつ ヘルシー
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする