アプリで広告非表示を体験しよう

挟んで簡単!カマンベールのケッパー&ペッパーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
はさむだけでちょっとしたおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カマンベールチーズ
1個
マヨネーズ
大さじ2
ケッパー
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケッパーは汁気を切ってみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、1とこしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    カマンベールチーズの厚さを半分に切り、断面に2をぬりつけてサンドする。
    チーズをくるんでいたフィルムなどでチーズを包みなおし、かるく押さえて馴染ませる。
    冷蔵庫で5分ほどおく。
  4. 4
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

カマンベールチーズにいろいろ挟むのにはまっていてアレンジに挑戦中。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
カマンベールサンド

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 16:01
断面の写真ではなくて申し訳ありません…(/ _ ; ) スパイスの刺激がカマンベールにぴったりですね! おつまみにうれしい美味なレシピをありがとうございました!
じーえむ。
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする