むきえびとピーマンのかきあげ・フリッター風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょ4
安い時に買っておいて冷凍庫に眠っていたむきえびが、お弁当のメインになりました。

材料(2人分)

むきえび
30g
ピーマン
1個
卵白
大さじ2
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    むきえびは前の晩に冷蔵庫に移し解凍し、水気をふいておく。
  2. 2
    ピーマンは食べやすい大きさに乱切りしておく。
  3. 3
    卵白を泡立てメレンゲ状になったら、エビ、ピーマン、小麦粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱して、大匙1ぐらいずついれて揚げる。

きっかけ

お弁当のメインになりそうなものがむきえびしかないときに考えました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずかき揚げ
関連キーワード
むきえび 弁当 かき揚げ ピーマン
料理名
むきえびとピーマンのかきあげ

このレシピを作ったユーザ

みちょ4 5人の子持ちの母です。 毎日のご飯作りも好きですが、パン、お菓子、その他いろいろ作るのが好きです。 レシピの参考になるといいな。 ブログ http://ameblo.jp/micho35/ twitter http://twitter.com/micho35/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする